実務実習中に自分の勉強ができません。どうすれば、実習と勉強を両立できますか?

ホーム 質問ポスト 実務実習関連掲示板 実務実習中に自分の勉強ができません。どうすれば、実習と勉強を両立できますか?

• この質問には1件の返信、2人の参加者があり、最後にpianomanにより2年、 4ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    mineral99
    参加者

実務実習中に自分の勉強ができません。どうすれば、実習と勉強を両立できますか?

pianoman
    参加者

実務実習の前の勉強方法を継続しようとしてもなかなか時間的な余裕がありませんよね。
    そんな時には実習で得た知識をCBT前の知識とすり合わせる勉強を試してみてはどうでしょうか。
    例えば、実習中にピッキングや監査、投薬練習などで触れた薬物を作用機序、副作用、構造、体内動態…と
    他科目でどのように出題されていたか、振り返ってみましょう。
    「すぐに答えがでないのでは?」と不安になるかもしれませんが、大丈夫。
    実習先には添付文書もそれよりも詳しい知識を提供して下さる薬剤師の先生方がいらっしゃいます。
    どんどん質問して知識を増やしていきましょう!

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • この質問に返信するにはログインが必要です。